***

Сельма Нагель
- Жечь?
- Беречь!
Всё в прошлом слишком дорого досталось
И радость долгожданных встреч
И после – суеты усталость.

- Беречь?
- Жечь!
В камин! В огонь! Чтоб в пепел жизнь былую,
Ненужность глупостей забыть.
Да, с глаз долой, из сердца вон чужую
Сквозь жизнь мою протянутую нить.