***

Сельма Нагель
Тревожен час, тревожен день,
Последние минуты быстры,
И мой отъезд – всего лишь тень
На четких календарных числах.

Всего-то нужен тихий вздох,
Рукопожатие покрепче,
Мой друг, ну кто подумать мог,
Что нам в разлуке станет легче?

Мы не будем даже друзьями,
Мы останемся каждый себе
Предоставленный злыми ночами
Ворошить своё бытие.