***

Сельма Нагель
Бог, дай мне силы отвлечься
От будней насущных, торжеств,
Дай выбор, возможность отречься
От мною насиженных мест,
И мудрость – принять дикий случай,
И волю – проститься на век,
И страстной любовью помучай,
Шутя пресеки мой разбег.
Оставь, где в тиши предрассветной
Себя разберу по частям,
Вдруг выберу путь беспросветный
Быть может ведущий в твой храм