Ночная река

Серж Усманов
Спускается прохлада над рекой,
Застыло солнце над опушкой леса,
Прозрачной набегающей волной
Я очарован... Тишина над плесом...

Чуть слышен рядом шорох камыша,
Шевелит волосы едва вечерний бриз.
Свое удилище достану не спеша -
Я отдыхаю. Это мой каприз.

Мелькают над водой спокойной тени,
Зажглись на небе огонечки звезд.
Сегодня рядом я, конечно, с теми,
Кто от таких красот не сдерживает слез.

Пришла пора объединить сердца и души,
Похожи мы на искры от костра...
И будем мы в ночи друг друга слушать
Лицом к лицу. До самого утра.