***

Сельма Нагель
Назвалась бы морем
И кидала брызги,
Называюсь горем,
Спутываю мысли.

Называют тайной,
Все не понимают,
И звонок случайный
Выжить заставляет.

Добираюсь долго
До бредовых истин,
Без любого толка
Топаю по жизни.

Каждому в потребность
И жару и стужу,
И слепую ревность
В зубы злому мужу,

Каждому по-свойски
Всё что нужно – нате!
Мне ж с рассветом скользким
Не вставать с кровати.