***

Сельма Нагель
Днем такое пекло.
Ночью снова будет дождь.
Тот мальчишка в светлом
На тебя похож.

Мне в жару такую
Мыслится погрязнуть в дреме,
Хочется пророчить бурю,
Раствориться в летнем громе.

Хочется холодных капель,
И пожить чуть-чуть получше,
Хочется клубничных вафель,
Воркованья птиц певучих.

Хочется тебя.
И только прислоняться
К твоим рукам. Любя,
С тобой всерьез ругаться.

Но опять автобус
Жаркий душный - тошно
Проездной как пропуск
В адский мир ничтожный.

Надоело все до смерти,
Каждый день одно и то же,
Черные как уголь черти
Чем-то на тебя похожи.

Вечером опять придется
В математике копаться,
В ночь опять гроза вернется,
Ею буду наслаждаться

Потому что завтра пело
Повторит свой прежний номер,
Помнишь мальчугана в светлом?
Больше нет его. Он помер.