***

Сельма Нагель
Что-то мне тоскливо, Вика.
От всего усталость мнет,
Вот опять в саду клубника
Мелкой желтизной цветет.

Тут недавно распустилась
Дамским веером сирень,
Ну, а я уже смирилась
Побороть дневную лень.

Жарко днем у нас и скучно,
Знаю – время не вернешь,
Вот поэтому поштучно
Проливаю слезы. Что ж.

Что расскажешь? Я недавно
Вспоминала прошлый год:
Подоконник, солнце. Жадно
Мы тепло хватали впрок.

Нежились под солнцем храбро
И потягивались всласть,
Научились держать швабру
И конспекты в парту класть.

Вика, приезжай! Напьемся.
Я так больше не могу,
А потом уж разберемся
Что, зачем и почему.