Слева бес, а справа ангел

Kamikadze
Слева  бес,  а  справа  ангел  за  плечами  у  меня.
Слева  бес,  а  справа  ангел,  ну  а  между  ними  я.
Появились  спозаранку,  только  лишь  явился  в  мир
И  естественно  я  не  был  для  ребят  для  тех  кумир.
Им  заданье  описали  те,  кто  сверху  и  внизу
И  в  земную  жизнь  послали,  чтоб  служил  я  злу,  добру?

Слева  бес,  а  справа  ангел  двое  бравых  молодцов.
Слева  бес,  а  справа  ангел,  не  похожи  на  глупцов.
Шепчет  мне  один:  не  надо!  Это  плохо!  Это  Ад!
А  другой  в  улыбке  скалясь,  замечает:  ты  же  рад!
Верно  действуешь,  разумно,  ждёт  тебя  в  итоге  Рай!
Но  при  этом  скука  будет.  То  не  делай,  то  не  знай!

Слева  бес,  а  справа  ангел  и  болтают,  говорят.
Слева  бес,  а  справа  ангел  всё  заученно  твердят.
Думают,  что  их  советы  для  меня  важней  всего?
Не  хотят  или  не  могут  здесь  оставить  одного?
Улыбаюсь,  глядя  влево,  глядя  вправо.  Вот  он  я!
Без  советов  протекает  вся  земная  жизнь  моя.

Слева  бес,  а  справа  ангел  и  на  лицах  виден  страх.
Слева  бес,  а  справа  ангел  на  насиженных  местах.
Что  ты  делаешь  безумец?  Нас  послушай – выбирай!
Но  ни  в  коей  мере  только  сам  глупец  всё  не  решай!
Продолжают  тараторить,  уж  вдвоём  на  одного!
Помирились  бес  и  ангел,  мне  на  них  глядеть  смешно.

Слева  бес,  а  справа  ангел  два  несчастных  существа.
Слева  бес,  а  справа  ангел  выбирать  не  их  судьба.
И  созданья  умолкают,  поняв,  что  я  осознал,
Голоса  их  затихают,  только  я  их  не  прогнал.
Разрешил  им  удалиться,  но  остаться  предложил
Вместе  можно  ведь  изведать  этот  странный  дивный  мир.

Слева  бес,  а  справа  ангел  без  цепей,  что  разорвал.
Слева  бес,  а  справа  ангел  им  глоток  свободы  дал.
И  решились  они  оба  про  приказы  позабыть,
Так  же  как  и  я  свободным  захотелось  им  побыть.
Бес  и  ангел,  быль  иль  не  быль,  но  зато  спокоен  я,
Прикрывают  мои  плечи  теперь  верные  друзья.

(05.07.2002)