***

Сельма Нагель
Слабо зелены домашние цветы –
Без тебя всё вянет быстро,
Не дождусь, наверное, весны
Нежной ветреной корыстной.

Не дождусь рассвета - как всегда
Все мои затеи неудачны,
В сладком сне я устремлюсь туда,
Где снега становятся прозрачны.

И во сне, плененная дремотой,
В легкий холод грез вновь окунусь,
Поутру с назойливой зевотой
Пред окном распахнутым проснусь,

И пойму, что без тебя рассветы
Просто не окрашены зарей,
Просто вянут на окне букеты,
Сорванные раннею весной.