***

Сельма Нагель
Читаю мысли по слогам:
На-до-е-ло!
Я к далеким берегам
Преуспела.

В каждом облике чужом
Много злости,
«Но не больше чем в твоем», -
Скажут гости.

Фальшь и робость, и любовь
Всегда вместе.
Стройте точки городов
В мире лести!

«Кто испортил так тебя,
Ты ли это?», -
Спросят близкие меня.
Нет ответа.