***

Сельма Нагель
Все мои мечты сбылись.
Стояла рядом и смотрела
Как складно мысли собрались,
Чего я вовсе не хотела.

И мне противен интерес,
Твое пустое любопытство,
Мне нужен внутренний протест,
Твое сокрытое бесстыдство.

Чтоб для тебя спокойный сон
Вдруг превратился в бурю страсти,
И колокольный перезвон
Нас разлучить был в полной власти.