Дальше, еще дальше...

Елена Холодова
Нелюбимый рассвет уже совсем недалек,
Его многие скоро увидят в окно,
И чуть-чуть не успел дожить мотылек -
Только мокрым пятном в лобовое стекло.
Умиротворение методично ссыпает в карман
Слезы дней отрешенности, сна и покоя;
Мне хотелось бы научиться думать туман
И беспричинным чувством пройти сквозь такое,
Что каснется тебя в счастливое время;
Оно будет, ты брось покаряться чужому,
За чужим, как за морем - не зная, не веря,
Что когда-то и где-то можно жить по-другому;
Оно правильно тоже, но только лишь для него;
Воздух жаждет разгрызть удивительный образ,
При открытых глазах он всегда далеко,
А когда закрываешь, есть даже и голос;
И навеян напор конструктивной идеей
Сделать шаг, прикаснуться и встать высоко -
Так нельзя дотянуться всем тем, кто длинне
Имеет дорогу судьбы за спиной;
А приспособишься молча держаться за руку
И идти лишь туда, куда тянет она -
Свою жизнь ты потом узнаешь по звуку
Тишины в лицах тех, кто смотрел на тебя...