А мыслей ход как лёт осенних листьев

Андрей Черныш
* * *
А мыслей ход как лёт осенних листьев
Неудержим.
Беседка во дворе
От влаги побурела
   и раскисла
В тоске по голоногой детворе.

Разбухло небо, как твоя подушка,
И мыслей ход как дождь неудержим.
На кухне - с недопитым чаем кружки
И яблоко надкушенным лежит.

И сколько ни стояла на коленях –
Нет отклика с заоблачных вершин.
Ведь ты смогла! – ты удержала время.
Но… оказалось…
   он неудержим…