Зодиакальное

Вадим Вд
Овен

Над домами среди пташек
Среди желтых звездных точек
Погляди – летит барашек,
Словно облачка кусочек.
Словно мягкая мочалка
В пузырях из мыльной пены.
Подлетев, смеется галка   -
Это ж снег обыкновенный!

Скорпион

Под верблюжьей колючкою спит скорпион.
Снятся ему дождик и тучки,
Снятся цветы – нарцисс и пион,
И только не снятся верблюжьи колючки.

Рыбы

Кто там живет под темной водой,
Солнечный лучик ловит улыбкой,
Играет Морского царя бородой,
И меня плавничком обрызгала?  - рыбка!

Рыбка! У неба ведь цвет голубой,
А в темной воде мне легко утонуть,
Не лучше ль нам будет вместе с тобой
Млечный на плав опробовать Путь?!

Лев

Папу спрашивал ребенок,
Левый глаз прикрыв игриво:
Почему не мерзнет львенок?
Для чего такая грива?

Но от этого ответа
Даже папа удивится-
Это солнышко одето,
Чтоб зимой не простудится!