Отрочество

Николаев
Отрочество! Что это такое?
Это жизнь, когда живёшь мечтой
Полною надежд и без тревоги,
Что произойдёт ещё с тобой.

Когда на мир ты смотришь чистым взглядом,
В нём видно отражение души,
Не тронутой смертельно чёрным ядом,
Что распускают злые языки.

Когда Господь сберёг ещё от сплетен,
Твоя душа похожа на родник
Который чист... Пока он не заметен,
К нему  никто губами не приник.

Жаль отрочество долго не продлится,
Наступит юность - зрелости пора.
И чистый взгляд немного замутнится,
И станет недоверчивой душа.

            13 ноября  2001