Пусть глаза твои холодом веют

Красная Шапка
Пусть глаза твои холодом веют,
Я сама этот выпила яд.
Пусть так губы при встречах немеют,
При прощаньях - так щеки горят.

Как расплату за ночь ожиданья,
Я боюсь телефонных звонков,
И топлю беспощадно желанья
В безрассудстве наивных снов.

Нет, не петь в этой клетке синей
Мне бесхитростных песен своих.
Облепил фиолетовый иней
Мой невольничий, белый стих

Я тебя не виню, не ревную.
Не в чем, милый, тебя мне винить.
Разве в том только, что тоскую,
В том лишь, что не умею забыть?