Душа моя...

Александр Сухов
 Душа моя, коль солгала, покайся
Я за тебя ответственность несу…
На каждый звук в пространстве откликайся
Как эхо в потревоженном лесу

Звучи душа, как колокола медь
А не коварный шепоток змеиный
Не надо быть тебе неуязвимой
Пожалуйста, попробуй не черстветь

Условностям мирским не потакай
Не трать себя на поиск оправданья
Ответной болью кровно истекай
С Голгофы доброты и состраданья

Не покупайся сладостью речей
Душа, с момента своего рождения
Раздаривай себя до мелочей
Не требуя взамен вознаграждения

Не оставляй пустого уголка
Веселой будь, прямой, великодушной
Пылай, душа истлей до уголька
Не оставайся только равнодушной!