Игра без правил

Красная Шапка
Прогнулась ночь под трепетной зарей,
Дрожит и тает, власть свою теряя.
Я слишком увлеклась чужой игрой,
Но даже правил до сих пор не знаю.

Я разучилась ночью видеть сны,
Еще чуть-чуть и утро меня спрячет
От взоров звезд и холода луны.
Да будет так! Не может быть иначе.

А дальше что? Я выхожу на свет,
В мир ярких красок солнечного лета.
Ведь все равно другой дороги нет
И выхода другого тоже нету.

Остановите, больше не могу!
Свет солнца в сотни раз приумножая,
Я огненной рекой вперед бегу,
Мосты надежды за собой сжигая.

И жизнь кипит все ярче, все сильней,
А эхо прошлого все тише, тише.
Я умудряюсь жить еще быстрей,
Чем мне предписано когда-то свыше.