На камне

Neivanov
Как от речей нас долгих отвратить?
Сплошной обман – словесные изыски!
Коль страсть придёт велеречиво говорить,
Представьте эту речь... на обелиске


Представьте, если б каждой запятой
С трудом на камне истиной явиться
Так вправе тот поэт собой гордиться,
Чей краток слог и блещет простотой.



22.07.02