From to Lena Eltang

Наталья Воронцова-Юрьева
это происки изысков
это тонкая тинктура  –
сонный синтаксис на фоне
сладко  дремлющих лакун
где туманность экзегезы
плюс издержки экзерсиса
обнаружат нам экзота
впавшего в эклектицизм

но не будем о печальном
вновь свободна экзосфера
что нам лето что нам Лета
экзогенный водоем?
полетим с тобою Лена
вдоль сонорных и шипящих
мимо скучных альвеольных
легким атомом в астрал

там не будет поцелуев
из засохших пунктуаций
или мы не полифтонги?
или беден наш концепт?
там воздушный остров Элtанг
там воздушный замок Элtанг
там прибежище труверов
и убежище иных
смуглых маленьких элtангов
хитрых тоненьких элtангов
говорящих двуязычно
на своем двуязыке

мы не будем их тревожить
мы пройдем тихонько мимо
по большой Амонтильядо
до последней авеню

упадут с каминной полки
все знакомые пастушки
и рванет ракетой в небо
золотой кроватный шар –
как прозрачный чистый атом
водородный легкий атом
легкокрылая морфема
золотой  метаморфоз




22.07.2002