тоскливое гастрономическое

Клер
            автор подчеркивает, что при написании стишка
            не был замучен ни один овощ, и, тем более,
           не замочена ни одна хозяйка.
            любые совпадения случайны. :)

замороженное пиво даже пенится лениво,
истекая из бутылки кружевною лентой льда.
вечер  длит  неторопливо скуку без альтернативы,
а с салатом рядом вилки отдыхают как всегда.

телом розовы креветки в мягкой массе авокадо,
майонез лоснится жирный и укроп волнует взгляд.
воробей на тонкой ветке, по столу блуждая взглядом
ждет хозяйка недвижимо уж который день подряд.

не летят на запах гости. то ли адрес был невнятным -
был записан, но не нужен, то ли сгинул адресат...
авокадовые кости карим взглядом непонятным
из пивной натекшей лужи как-то сумрачно глядят...