смутное...

Елена Холодова
Приятный сон осенней ночью...
От этих красок мне тепло...
Меня рисуют все кто хочет,
А я не вижу никого;
И ведь глаза не закрываю!
Я разбудить Его боюсь...
Талантом я не обладаю -
Талантлив Тот, кому я снюсь...

Привет-привет! Я знаю слово!
Оно-мечта и мой каприз:
Снежинкой белой на любого
Хочу спускаться с неба вниз;
Хочу цветком тревожно-нежным
Упасть на сильную ладонь,
Ресниц движением небрежным
Зажечь в сердцах людей огонь...

Ах, Он проснулся! Мне пора
Сорваться поцелуем с губ!
Я снюсь... Я снилась и когда
Америку открыл Колумб;
Когда от робости немея
Держала лебедя в руках,
Моя соседка Галатея
Светилась сферой в облаках.
Но мы незнаем с ней, незнаем,
Что говорит Он обо мне!
Он гений, ведь, а я слепая,
Я лишь рисунок на стекле...

Но нет! Я слышу чей-то голос...
...Взывает кто-то о любви?
Легки слова как тонкий волос,
Как-будто тихие шаги...
И что это? Глазам не верю-
Я вижу?.. Чудо или нет...
А может просто там, за дверью
Играют в прятки тень и свет??...