Ангел

Елена Холодова
Встану благославясь,
Пойду перекрестясь
Из избы в двери,
Из дверей в сени,
Из сеней в чисто поле;
Там сидит на престоле
Ангел Божий
На меня похожий;
Тихонько встанет,
Печально взглянет,
Будет по полю ходить,
Станет меня корить;
Я Ангелу помолюсь,
На зарю перекрещусь,
Земле поклонюсь,
К северу обернусь;
Даст мне Ангел заново
Тела румяного,
Сердца ретивого,
Ума прозорливого;
Возьмет мою руку,
Отведет разлуку,
Силы вдохнет
И рассвет прольет.
Ворочусь домой
С Божьей душой;
Каким светом горю-
Никому не говорю...