море, что вкуса крови

Зоо
Море, что вкуса крови,
нежно целует ноги.
Камешки колят пятки,
пахнет замазанной йодом
ранкой, посыпанной солью.

Луна серебристой дорожкой
воду стянет на молнию.
Блики-застёжки украдкой
подсмотрят нашу историю
и посмеются немножко.

Я отменяю по детству
траур. Ступаю по морю,
ты видишь ровную спину
и сильные руки, которые
тебе оставлю в наследство

завтра. Конечно же, только
дай пропитаться морем,
которое дышит ночью,
а мы – мы её разделим
на Луны аппетитные дольки.