ВИНА

Сербский Виктор
               

                "Невинно осужденные",
                "Безвинно погибшие" -
                Эти формулировки кощунственны.
                Как можно быть виновным
                Перед палачом и бандитом?
                Разве были виновные
                Среди жертв геноцида и холокоста?
                Вы считали себя
                Противниками режима
                И он уничтожил вас -
                Беззащитных,
                Как и миллионы
                Абсолютно лояльных,
                Но никем не защищенных
                Соотечественников.
                Вам было легче других -
                Вы сознательно жертвовали
                Своей жизнью за идею.
                А перед страной и ее народом
                Виновны только палачи,
                Начиная с главаря,
                Захватившего российский трон.
                Я не ищу виновных.
                Я хочу пробудить у живущих
                Только два чувства:
                Скорбь и память.