Греков сгубила риторика, боги и статуи

Марго
Греков сгубила риторика, боги и статуи
Римлян, конечно, сгубили арены и бани,
Рыцарей – страсть к холодным блондинкам, тяжелые латы,
Нас с тобою – скорее всего, мы сами...

Татар сгубило неумение остановиться
Жадно топтать копытами новые земли,
Нас с тобою сгубили Париж и Ницца
Мы забыли, как русские песни пели...

Гуннов сгубило желание напропалую
Шататься по свету и вечно с кем-нибудь драться,
Меня сгубили, конечно, твои поцелуи....
Тебя – мое неумение целоваться...

Мамлюков сгубила их собственная бесстрашность,
Индейцев сгубило влечение к разукрашиванию...
У вавилонян однажды сорвало Башню...
Наверно, с тех пор и мы с тобой обезбашенные...

Ты и я – воплощение всех народов,
Мы – квинтэсенция их расцвета и гибели,
Мы из красавцев делаемся уродами
Либо еще красивее. Либо мы
Все забываем. Все, о чем помнить стоит.
Крошится прошлого и настоящего кружево...
Мы – мировая история. Нас двое.
У нас любовь. Нам больше никто не нужен.