Сезон охоты

Андрей Черныш
      
Осенний лес осиротел
И жаден стал на звук.
Иду, как взятый на прицел,
Сглатывая испуг.

Как многовековой балласт,
Мой шаг стреножит он.
А чей-то слух, а чей-то глаз
Предельно обострён.

И ветки хруст раздует страх -
Попробуй, разберись:
Смерть притаилась в тех кустах
Или другая жизнь?

Но солнца нет ещё, пока.
Оно, рождая тень,
Словно нажатием курка,
Вдруг окровавит день...