Сравнение

Николаев
С чем мне тебя сравнить? С звездой зовущей,
Иль радугой цветной, как музыка поющей.
А может быть с зарёй, что заняла полнеба...
Верней - с подснежником, что вырос среди снега.

Певец весны - цветок мой долгожданный,
Трепещешь от ветров, весь нежный и желанный.
И к солнцу тянешься раскрывши лепестки,
Своей божественной не зная красоты.