Собаконство!

Лев Вишня
Английский коккер-спаниель,
С гордым именем Ярвис,
Рыжий до кончика ушей
С насупленными бровями – мастер!
Он несет прямо морду свою,
Оглядывая все горделивым взором.
Кошку найдет, – загонит в трубу
Кошка есть – наказать кошку!
Лучше нет постели чем у «мамы», хозяйки.
На колени к хозяину заползет.
Его ум всегда идеально ясен,
В вопросе как выпросить ласку и кусок.
Собаконство Ярвис, собакон Ярвис
Взгляд как у человека, повадки – пса,
Вот оно какое «высокое собаконство».
Гордое, строгое (и хитрое без конца!)