Игры с волнами

Ничья
Ныряя под волну - в безвременье, в безмерность -
Зависнув и застыв, лишаешься всего:
Ни тела, ни души - лишь искре Божьей верность -
"Аз есмь мгновенье" - жизнь в стекле соленых волн.

* * *

Соскальзывая вдоль волны теряешь точку
Опоры, сам отсчет сведен к "...в руках Его...",
Но, вспоминая на песке следов цепочку,
Ищу все тот же след в стекле зеленых волн.

* * *

На море полный штиль - ни ветра, ни намека.
Едва шуршит прибой, во всем от зноя звон.
Песчинки бытия, эпоха солнцепека.
И стайками мальки в стекле ленивых волн.