Я еще успею умереть

Александр Сухов
Жизнь, постой!
Прошу, не уходи
Мне еще не надоело жить
Я еще не знаю, что там впереди
И хочу влюбляться и любить

Господи, прости меня, прости
Я еще успею умереть
Как травинке, дай мне подрасти
До морозов дай позеленеть

Господи, прости меня, прости
Только я с судьбою поборюсь
Я ль виновен, что хочу цвести
Отцветать никак не соберусь

От заката до зари хочу
Звездный дождик с кем – нибудь глядеть
Я за все уж сразу заплачу
Загодя чего же холодеть?

Я еще мальчишка по годам
Народился будто бы на свет
Всей планеты золото отдам
За один коротенький рассвет

Я еще ребята потерплю
И по травам росным похожу
Все, что я однажды полюблю
В узелок на память завяжу.