Читая Шатыбелко

Новиков
Читаешь Шаткого,
Будто ешь булку с корицей;
Хлопаешь вениками-ресницами
И чувствуешь в глазных впадинах
Эмоций паводок..
 
Сла-а-а-дко!
 
Разворачиваешь плотную спираль строчек,
Отщипываешь строфы кусочками,
Любуешься,
Наливаешься яблоками в лице
И форму ощупываешь
Пуфиками паль-цев..
 
Стараешься вникнуть взглядом
Быстрей, чем тронуть руками,
И думаешь с придыханьем,
Как будешь..
Будешь ходить кругами
По серпантину из сдобы слова,
Смакуя приправу образов..
 
Вку-у-у-сно!
Но-о-о-во!..
 
***
И,
Пробуя языком, как вкус прозвучит,
От голода задыхаясь уже почти,
Ешь..
 
***
А потом еще долго
До-о-о-лго
Остается на губах и внутри
Послевкусие неповтори
Мое!