и всё ж... ты во снах живёшь...

Светский Павел
Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

. . . . . . . бит группе «Fenix» ***I.T.

Снится смех радостный –
в небе сон мой сладостный:
. . . . . . . ты в душе и в памяти жива...
Весь в «шелках падуги*»...
(наяву!..) цвет радуги
. . . . . . . нас укроет сказкой торжества:
. . . . . . . . . . ... В «баловстве» любви твоей
. . . . . . . . . . пусть зальётся... «соловей» –
. . . . . . . . . . будет вечным гимн любви моей...
. . . . . . . . . . . . . . ... и мир светлей!..

Я забыл блеск очей...
Ты не здесь!.. А я ничей...
. . . . . . . И во сне всегда ты прячешь взгляд...
Но я жив «днём» другим –
в нём (во сне!) я – пилигрим*...
. . . . . . . Духу странствий в нём я даже рад!..
. . . . . . . . . . ... Мне не в лад и невпопад
. . . . . . . . . . снится ангельский «парад» –
. . . . . . . . . . дни за днями, ночь за ночью вряд...
. . . . . . . . . . . . . . ... твой в фате наряд!..

Снится свет глаз твоих...
В трепет сил бесхитростных
. . . . . . . ты приводишь пыл мой без конца...
С глаз своих «сыростью»
в сон лечу я... с радостью,
. . . . . . . отдаваясь в милость «снов творца»!..
. . . . . . . . . . ... Я устал и изнемог -
. . . . . . . . . . рок любви мне снится впрок...
. . . . . . . . . . Без тебя и сон – не сон (порок!),
. . . . . . . . . . . . . . ... и Бог – не Бог!..

Я забыл голос твой...
Ты молчишь... И я немой...
. . . . . . . Но во сне всегда ты мне твердишь:
- Ты проснись светлым днём
и... пойди... Своим «путём»!..
. . . . . . . Только ты с рассветом спишь как мышь:
. . . . . . . . . . ... Не танцуешь, не поёшь,
. . . . . . . . . . не играешь, не снуёшь...
. . . . . . . . . . Умираешь днём мечтой... и всё ж...
. . . . . . . . . . . . . . ... ты во снах живёшь!..

***

Сон – мой друг и лютый враг,
с ним смелей и тверже шаг...
. . . . . . . Снятся всем чудесные миры...
«Мир любви» – загадок страх...
Но во снах твой страх (впотьмах!)
. . . . . . . исключён условием... «игры»...

1984/2001 © Svetskii & Co

* Падуга, в театре полоса ткани, подвешенная на штанге к верху сцены. Вместе с кулисами составляет так называемую одежду сцены.
* Пилигрим (от итал. pellegrino, буквально – чужеземец), странствующий богомолец; то же, что паломник.

Прим.:
песня включена в тексты «Светъскiх Gothic compositions» альбома # 011 «KOMU VNYZ» :: CD «Покину мир...» 1982/1996
http://komuvnyz.gothic.com.ua/
http://www.gothic.com.ua