Вопреки

Доминика Дрозд
Им не понять, им не осмыслить,
Не  дотянуться до звезды,
Им не понять, как бескорыстно
С тобой друг в друга влюблены.

Как мы не ищем слёз и встречи,
Как нам молчать – совсем легко,
Как нам дано очеловечить
То, что давно уже мертво.

Им не дано проникнуть в сердце,
У них в душе – лишь злобы сплав,
Им не дано понять, что – верить
Сложней всего, всё потеряв.

И то, как мы нежны бессловно,
Теплы без шубок и огня,
И питерских ночей бессонных
Им не опошлить, не отнять.