Дразнилка 1 для очередной затяжкой жизни Евгении Диневич

Mic29 Панк-Истребитель
«очередной затяжкой жизни»
Евгения Диневич
Курю, за вечер первую. Темнеет
Здесь окончательно и сразу. Как рассудок.
И серебристо-изможденно время суток —
Творенье мифов из подноженных каменьев,

Из ускользающих полотен настроений,
Ревербeраций света фантазийных фресок.
Лес миражирует сквозь дымную завесу
И ищет встречи с небом.
Приступ лени

Очередной и беспробудный, а исподне:
Попытка имплантировать осину
В пейзаж ей чуждый, что мне дышит в спину,
И — врассыпную, на осколки, от подобных

Совокуплений.
Повод нужен веский
Коснуться пальцами ребристой водной глади,
Затянутой в колечко дыма ради
Сведенья счетов с Нею, больше не с кем.

Колечко расползается иссине,
И озеро, свободное от рамки,
Геометрически неправильной огранки,
Безликой каплей на ладони стынет.

Так, в сигаретном облачке душистом,
Миф сотворю по-будничному быстро.
Не рифмой закавычной, но капризной
Очередной затяжкой жизни.

Реверберируя в экстазе
своим округлым имплантантом
сижу с тобой в противогазе,
когда ты дым пускаешь бАнтом.

Когда ты куришь врассыпную
и выдыхаешь изможденно
я в дыме дырочки рисую
своей рукой непринужденно.

Ты заковычена исподним
и беспробудна от фантазий,
Гораздо ближе и свободней
от никотиновых оказий.

О как твой миф междоусобен,
И в гранях как разнообразен.
А я в затяжку...
не способен.

да и
на морду
безобразен.