Мы тоже боги

Слонёнок с Насморком
Все люди – братья
На братской бойне,
А наше солнце –
Ракет сиянье.
Под грохот пушек
Нам спать спокойней…
Война – за дверью,
Война – в сознаньи…


Мы рвём подобных,
Себе подобных,
Мы – точно звери,
А вроде – люди…
Мы виноваты,
Но ждём виновных,
Мы ненавидим,
Но всё же любим…


Мы бьём друг друга
И умираем,
Бесславно гибнем,
Чтоб вновь воскреснуть,
И всё нам снится,
Что мы – играем…
Мы – божьи твари –
Куда ж нам деться?


Под Богом ходим
И Бога – хаем…
В венцах терновых
Мы ищем нимбов…
Мы подотчётны,
Но – подчиняем.
Мы тоже боги
Своих Олимпов…