Несбывшихся надежд находит грусть...

Киевлянин
Несбывшихся надежд находит грусть.
Оцепеневшая природа засыпает.
Едва ли я сюда ещё вернусь,
Хотя никто об этом и не знает.

А за окном – промозглый серый день,
Последний дождь – зимы грядущей тень
Прощальною слезой стучит в стекло
И время, к сожаленью, истекло.

Всё изменилось. Мы уже не те.
Нас время безучастно разделяет.
Лишь иногда в осенней пустоте
Былого тень безмолвная мелькает.

Сентиментальна осень и грустна,
Но тем, порой, полезна нам она,
Что чувства светлые в нас будит и страданья
И разжигает тусклый огнь желанья.