Мы покинем город...

Юлиан Загороднев
Мы покинем город-
серую тюрьму.
Воротник, распорот,
хлещет на ветру.

Мы отыщем берег-
золотистый пляж
там, где, шторму веря,
волны входят в раж.

Мы построим башню-
белую стену.
Там на ветер каждый
будет по окну.

На ее вершине
мы поднимем флаг,
изумрудно-синий,
чайка – белый знак.

Наверху, у флага,
чтобы видел всяк
путник, вспыхнет алый
наш костер-маяк.

Ночью звезды-росы
вздрогнут, только тронь,
сладкие, как слезы,
скатятся в ладонь.

И луна-воздушный
шар повиснет тут.
Вспорот веткой, скушный,
упадет в наш пруд.

Тучи вложат в губы
первые лучи-
золотые трубы
и вспугнут ничьи

сны. Нас синь разбудит.
Станем наблюдать,
облака как будут
небо разбавлять.

Зычный кинем в море
рык-победный клич.
Все, с судьбой поспорив,
мы смогли достичь!


1996