А, может быть, не та приходит

Анатолий Садчиков
Всё уже круг друзей, знакомых,
Длиннее ночи и рассвет.
Июльский день махнул рукою,
Срывая с липы нежный цвет.

Тоска берёзовая гложет
Остатки трепетной души.
И даже женщина не может
Ее слегка заворожить.

Где лепестками алой розы
Закончен самый лучший день,
Веселой женщины вопросы
Кругами тают на воде.

И я в раздумье склонен годы
Считать и думать: стар весьма.
А, может быть, не та приходит?..
И ей невмочь свести с ума.

И я единственное знаю —
Не всё проходит, что ушло.
Я долго доверялся маю,
А он растрачивал тепло.

И пусть уходит и приходит
И мнет июньскую траву,
Надежду давшая на годы —
Судьбой кого я назову.