Разве это не приснилось мне...

Артемова Рита
Разойдутся вихри сильные,
Да закружат танцы по полю...
Разве это не приснилось мне,
Что пропала песня пропадом...

Что метнулась в небо ласточкой,
Да спалило солнце крылышки,
Что погодою ненастною
Обернулось лето рыжее...

Разве это не приснилось мне,
Разве это не почудилось,
Что в окошке появилась смерть
С голубыми незабудками

И протяжною мелодией
Манит в даль меня туманную,
В даль далекую-холодную
Нотой сладкою-обманною...

Переливами закатными
Вторят сумерки вечерние...
Растворится уж навряд ли тень,
Наступает ночь наверное...

И окутает печалями
Лепесток рассвета розовый...
Утро с ночью обвенчается
Над склоненною березою...

2002