Расставания теплые речи...

Макар Ругонов
Расставания теплые речи,
как последнее облако лета.
Хлам домашний обратно увозим.

Очертания памяти – резче,
снова смысл этой жизни неведом,
путь известен – из радости в осень.

Мы сказали спасибо деревьям,
певчим птицам и даже не певчим.
Мир приветливый, жалко прощаться!

Друг на друга глядим с удивленьем:
неестественно каждый беспечен
в день кончины короткого счастья.

Через год мы сюда возвратимся -
отчужденные бытом, другие,
постаревшие в утренних ссорах.

Полусонные осы-радисты
нам сигналят: «Пока, городские!».
Не скучайте, увидимся скоро!