Мор

Olga Socol
Меня штормит, мутит ночами.
Я ненавижу воду! Чайки
Роняют рыбу прямо в душу,
Навряд ли я увижу сушу
Хотя бы раз в обычной жизни.
На поручне волчонком висну,
Прозрачно-синим, водянистым.
Бегут по трапу маринисты:
– Как вас зовут? Не исчезайте!
– Я чёрт-те что и сбоку – бантик.
А где-то там, на суше Вашей,
Здоровым смехом мир окрашен,
Картины тем для Вас дороже,
Чем прототипы невозможней,
Необъяснимей, непонятней.
От Ваших рук лоснятся пятна
На зарисовках всех сенсаций.
По чьей-то кисти тихо клацну.
Водянка жизни. Жаль, до волка
Не дорасти уже. И только
Морским волчонком лечь осталось
Среди скелетов и кораллов.