Адоночество

Надежда Мануйлова
Я ненавижу одиночество,
Да так - хоть в пекло провались.
И новый термин АДО-НОЧЕСТВО
Я претворяю смело в жизнь.
На свежевыглаженной простыни
Я корчусь, как на угольях,
И вся душа моя опростана,
И пепелищем мир пропах,
И жизнь ни серой, ни лазурною
Меня картинкой не прельстит,
И солнце - изподабажурное,
И камень на душе лежит.
А всё - прекрасно, всё - как водится,
Всё - как у всех, жизнь на бегу,
И что дела не хороводятся,
Сказать я твёрдо не могу.
Дела, мечты, друзья, родители -
А мне противен белый свет:
Нет одного в моей обители,
Такого важного - и нет.
Пусть, как обычно, мир вращается,
Не изменяя ничего, -
Постель в жаровню превращается,
Когда со мною нет Его...


январь 1997