Моей сестре

Надежда Мануйлова
Приближается день твой рожденья,
И тебе я как музы солдат
Вывожу как любви выраженье
Пожеланий банальнейший ряд:
Заработай небес благосклонность
К начинаньям своим, и при том
Красоты сохрани непреклонность
Как пред пряником, так и кнутом.
Пусть забот ещё край непочатый -
Я желаю тебе просто БЫТЬ:
В каждом сердце свой след отпечатать,
Жить, надеяться, верить, любить.


декабрь 1996