Десять букв

Надежда Мануйлова
Сколько может быть тепла и боли
В нескольких движеньях тёплых губ:
В двух местоименьях и глаголе,
В трёх словах, в десятке скромном букв.
Я волнуюсь, с силами собравшись,
В пятках уж прописана душа,
Но огонь, в глазах моих погасший,
Снова светит, искрой ночь кроша.
В этой фразе сила неземная,
Самая чудовищная лесть:
Жду, надеюсь, верю, понимаю,
Принимаю, вот таким, как есть.
Подтвердить готова я, готова
Всё, что ты в глазах моих прочёл:
Я скажу тебе всего три слова.
Два местоименья и глагол...


декабрь 1996