Феллини стратегическое

Надежда Мануйлова
Слова любви твоей приняв на веру,
Цветы и ласки принимала я.
Но час настал, и лошади - к барьеру,
Теперь настала очередь моя.
Заинтригую: то вдруг весела я,
То вновь молчу и будто бы грущу.
Потом, зелёным взглядом обжигая,
Пыль комплиментную в глаза пущу.
Потом к тебе присяду на колени,
Чтоб разглядел плетенье на чулке,
А через миг в пристойном отдаленьи
Я взглядом начерчу на потолке
Узор. И, допивая свой мартини,
Поглаживая свой бокал рукой,
Я буду обсуждать с тобой Феллини,
Хотя не знаю, кто это такой.
Слова любви твоей приняв на веру,
Я принимала ласки и цветы...
Орудья - к бою, лошадей - к барьеру,
Сегодня побеждённым будешь ты.
Я ж буду Ночью, Женщиной, Пантерой,
Я буду бомбой, есть во мне тротил.
И примешь ты мои слова на веру,
И сам поверишь в то, что говорил...


декабрь 1996