В неделю раз...

Надежда Мануйлова
Ах, если бы я тобою вдруг стала!
Не отводила б влюблённых глаз!
И было бы мало мне, мало, мало
Свиданий наших в неделю раз.
Цветов бы охапки к ногам бросала,
Чтоб ими весь твой паркет пропах,
С голодной жадностью б целовала,
Носила б бережно на руках.
Я б каждой клеткой тебя понимала,
Без слов, без полуслов, за версту,
И тайно, мучаясь, ревновала
Тебя хоть к кометному хвосту,
Тонула бы я под твоей волною,
Забыв в мгновенье и кроль, и брасс...
Но я - только я, ты рождён тобою,
Тебе хватает - в неделю раз...


декабрь 1996