Утро

Надежда Мануйлова
Ах, солнце, зачем ты так больно жалишь,
Лучом своим по щеке водя?
Ведь ночь для меня, не ужель не знаешь,
Ужель не видело, уходя?
Ведь ночь для меня не прошла святая
И сладко-жаркая во хмелю,
Ведь двое ещё в облаках витают,
Ведь шепчут двое:"Люблю!" - "Люблю..."
Ведь с наступлением серых будней
Растает сказка, растает Он.
Так пусть же крепче и беспробудней
Я буду спать. Не кради мой сон!
Прикрой глаза мои, локон русый,
Уйди, исчезни, проклятый день!
Но поздно: щёки мои в укусах,
И тает сказки ночная тень.


декабрь 1996