Я ненавижу!

Александр Танский
Я ненавижу это государство,
Его верхов жирующее барство
И бедность остальных его слоев,
Пассивность и бездейственность народа,
И это слово гордое  «Свобода»
В значеньи власти сытых холуев.

И ненавижу стриженых уродов,
Несущих миру  ненависть народов –
Я лично стер бы их с лица земли!
Чванливый лоск шикарных ресторанов,
А рядом – обнищавших ветеранов,
Что мир от истребления спасли.

Я ненавижу националистов –
По сути, новоявленных фашистов               
И эту мову вместо языка;
Я ненавижу символы державы,
Что впору для позора, а не славы,
Мол, «ще не вмерла…» Вроде бы… Пока…

Я презираю наших «либералов»,
Которые с жестокостью вандалов
Снесли все то, чем раньше жили мы;
Авторитетов и воров в законе,
Которые и в жизни, как на зоне,
Внедряют в массы веянья тюрьмы;

Я ненавижу ложь и лжепророков,
Борьбу за «возвращение истоков»
И храмы денег вместо храмов душ;
Религиозность наших новых крезов,
Иконы на панелях Мерседесов, –
Мол, даже бог сорвал на этом куш.

Я ненавижу лики Президента,
Его слова  о важности момента,
Его речей пустую болтовню;
Почти американскую халтуру,
Повсюду заменившую культуру,
Которую сгубили на корню.

Я, осужденный жить на Украине,
Куда охотней жил бы на чужбине,
И не ищите в том моей вины.
Карету! Нет – ракету мне, ракету!
Пойду искать далекую планету,
Где нет такой уродливой страны.

2002