Васильки

Николай Лосинский
Здравствуй, друг! Отцвели тополя
И земля наполняется слухом
О дождях, влагу жадно ловя
Пересохшим ртом, вытянув руку
Полноводной когда-то реки.
Это лето, шурша травным зноем,
Разбросало глаза-васильки
Над великим пшеничным покоем.
В них ныряют, от песен дрожа,
Жаворонки, как яркие звезды.
Загадает желанье душа:
- Приезжай! Ты увидишь их гнезда
На земле, в серебре скорлупы,
В пухе взмывшего в небо потомства…
Твои письма редки и скупы.
Васильки выцветают на солнце.